桑原政則のBlogger
日本・世界の人物小伝。世界史・日本史。時事。川越
ページ
★ 最新コラムへ ★ (← クリック)
2013/12/18
沖縄料理>テビチは豚足のこと
テビチ料理。コラーゲンたっぷりの豚足
テビチは、豚足(とんそく)の煮つけです。
ゼラチン状で、コラーゲンたっぷりです。
女性に人気上昇中です。
沖縄では、中国・台湾と同様、肉といえば豚です。
アブラぬきして料理するので、健美の源とされています。
沖縄まぁーさむんレポート【足テビチ 汁】
【6+】
まぁーさむん: おいしい
※
豚足 pig's trotters
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿